【台南】2020國慶煙火在台南!10/10漁光島施放,五大觀賞熱點先筆記

中秋雙十國慶連假即將到來,你想好要去哪裡過節了嗎?今年的國慶煙火即將於10/10在台南漁光島舉辦!漁光島腹地廣大且離市區近,還可以看到煙火在水中倒影的美景,今天小編來跟大家分享幾個視野最佳的觀賞點,來這裡看煙火浪漫又精采!

來源:2020國慶焰火網站

【2020國慶焰火在臺南】
➤活動地點:主舞台-戀愛廣場(安平區城平路2號) / 副舞台-觀夕平台.台灣船園區.四鯤鯓(龍崗天橋停車場)
活動日期:10/10(六)
➤晚會表演時間:16:30
➤美食市集:15:00-24:00
➤煙火施放時間:20:00
➤活動官網:2020國慶焰火網站

【易遊網旅遊推薦】
➤保證出團:[環島之星]國慶連假煙火‧府城全覽豐富3天
10月中秋雙十連假:趕緊卡位.下單送好禮
➤台南訂房:超值飯店旅館$483起
➤玩樂票券:租車/樂園門票/餐券

➤國內機加酒:機票、飯店輕鬆自由配


2020國慶煙火主舞台區

舞台規劃在戀愛廣場(同平路),10/10當天下午16:30-22:00將安排節目演出,前段表演預定有十鼓擊樂團、明華園戲劇總團、紙風車劇團等知名團隊表演,當晚20:20到20:50在漁光島施放煙火;後段表演藝人預定安排有鼓鼓、白安、高爾宣、蕭秉治,一整天都會帶來超豐富的表演!

 


觀賞煙火場地推薦

#戀愛廣場

主舞台場地位於此,可以同時享受到煙火與來自主舞台區的舞台音效做搭配,氣勢更加磅礡!青翠的草地、地中海式風格的塗鴉與浪漫的鐵鑄立牌,白天就可以先來踏青、拍照,平時這裡也是眾多情侶約會的首選地點喔!

來源:台南旅遊網

🌏地址:台南市安平區城平路2號


#觀夕平台

三角形的平台與兩側的防風林營造出綠意盎然的景色,平台前就是湛藍的海洋美景,午後時分會有許多人在此玩沙放風箏,最美的時刻是黃昏時看著天空雲彩變化及夕陽慢慢落下,晚上時也能在此看到天空中的滿天星辰!

圖/台南旅遊網

🌏地址: 臺南市安平區四草大橋南端步行約100M


#林默娘公園 

位在安平漁港旁,林默娘的塑像佇立在公園花壇中央,長白的衣襟垂掛、慈眉善目地俯視著安平港,讓海港上漁火船隻安心歸返。

林默娘的塑像
圖/台南旅遊網

#大魚的祝福

與林默娘公園相依,是一座鯨魚造型的造型長廊,站在大魚的白色開口,正對著安平港的夕陽景致令人陶醉,當夜幕低垂染上橙色清澈的河港波光粼粼,幾艘停靠的船隻隨著波浪搖擺著,更是美極了!

來源:台南旅遊網

🌏地址:臺南市安平區安億路旁


#台灣船園區

就位在林默娘公園旁,整個園區由人工湖畔與綠葉植栽圍繞著,台灣成功號以1:1的比例仿造十七世紀航海時代鄭成功的古船,這艘船也代表著先人冒險穿越黑水溝(台灣海峽)來到安平,這種追求理想的精神,也是台南安平不可抹滅的歷史記憶!

.jpg
圖/台南旅遊網

🌏地址:臺南市安平區安億路139號


四鯤鯓海灘黃金海岸

黃金海岸是台南最南端的海岸線,每到黃昏時分金黃色的夕陽把沙灘照的一片如黃金般閃亮,入夜後岸邊咖啡廳的燈光亮起,變身轉為浪漫的月光海岸,這裡也有許多熱帶的濱海植物,有著「小臺東」的稱號。

黃金海岸圖/台南旅遊網

🌏地址:臺南市南區鯤鯓路


#億載金城

億載金城又名「二鯤鯓砲台」,是一個四方型四周有稜堡且有護城河圍繞的紅色城堡,目前已經失去軍事據點的作用,但假日時偶而會有穿著清兵服裝的工作人員在砲台上演練著砲操,彷彿時光倒流非常驚喜!

來源:台南旅遊網

🌏地址:臺南市安平區光州路3號


台南特色活動順道遊

看完國慶煙火,這一趟台南也可以來目前正在舉行中的「安平虎鯨Orca Go」、「臺南關子嶺溫泉美食節」走走逛逛喔!
 
🐳安平虎鯨Orca Go:7/15-10/18
臺南關子嶺溫泉美食節:9/19-10/31
來源:台南旅遊網

發表迴響