【鬼滅之刃聖地巡禮】線上搶先朝聖~日本鬼滅爆紅五大場景

上映後不停刷新紀綠的日本著名動漫~《鬼滅之刃劇場版無限列車篇》終於一舉躍上台灣影史上最賣座的動畫電影寶座。承襲著日本動漫熱血、戰鬪情景以及家族羈絆的感人劇情,再加上動畫中精緻的華麗畫風、呼應劇情的專屬配樂,都造就了這部強大的動畫電影。接下來,就讓我們線上走訪鬼滅之刃在日本的爆紅場景吧~

圖片來源 : 鬼滅の刃公式 Twitter

📍奧多摩雲取山

男主角竈門炭治郎及妹妹襧豆子一家就住在東京都內的奧多摩雲取山,一開始炭治郎家人遭遇無慘的襲擊及與水柱富岡義勇初相遇的就是在雲取山的冬日白雪森林之中,也是東京都內第一高山。

圖片來源 : Twitter@fumannekoponta

📍奈良《天之石立神社》一刀石

在炭治郎完成訓練要前往最終決選前,師父鱗瀧給的最後一個考驗,就是必須劈開一個比他還高的巨石,一開始不得要領的炭治郎在師兄錆兔及師姐真菰的靈魂幫助下,最終成功地一刀劈開巨石。而現實中,在奈良的的天之石立神社真的有一個有裂縫的巨石,口耳相傳下,變成鬼滅迷之間的爆紅景點。

圖片來源 : 663highland via Wikipedia

📍足利花卉公園 #紫藤花

鬼滅中的鬼魅們除了陽光,第二個害怕的便是紫藤花。炭治郎成為劍士決選時站在紫藤花瀑下,雖然只有短短一幕,但還是可以看出與栃木縣足利花卉公園的紫藤花瀑十成十的相似,這裡也曾在2014年後CNN評選為世界10大夢幻旅遊景點。

圖片來源 : 易遊網

📍淺草.仲見世商店街

相信淺草對於大家一定不陌生。在這裡炭治郎第一次真正的遇到鬼舞辻無慘,在繁榮浪漫的大正時代,淺草更是燈火通明。而淺草也是目前東京都內保留最完整及範圍最廣的下町風情建築,是日本海內外旅客的必訪東京景點之一。

圖片來源 : 易遊網
圖片來源 : 易遊網

📍京都鐵道博物館

在動畫最後及電影版開端,主角群搭上無限列車與魘夢進行決鬪。劇中搭乘的是已退役的蒸汽火車,目前除了各地JR推出的期間限定的鬼滅列車及部份地區季節限定的SL蒸汽火車外,只有在京都鐵道博物館裡每日都有SLスチーム号蒸汽火車的搭乘體驗,鬼滅迷們快來體驗鬼殺隊員們的無限列車吧。

圖片來源 : 易遊網

📍同場加映 最終章決戰地~無限城  #蘆之牧溫泉 大川莊

最後加映一個非景點而是飯店的爆紅場景,位於福島的蘆之牧溫泉本就是當地人氣溫泉鄉,依溪谷而建的大川莊充滿著與自然空間合而為一的美景。眼尖的網友們立馬認出大川莊的『浮舞台』與決戰終章的『無限城』極為相似。而現實中的浮舞台除了重現日式風雅,每晚還有傳統的三味線表演,讓人裡裡外外感受日式風情。

圖片來源 : Twitter@shikishinobu

夢想不止息,只是晚一點

填寫你的環遊世界夢想清單>>搶先領取旅遊折扣碼

前往日本館>>找找下一站日本旅遊靈感吧

 


發表迴響