【2021新年走春】10個春節旅遊提案 全台爆紅景點推薦

距離2021農曆新年不到2個月啦(此文撰寫於2020/12/17),大家是否也跟編編一樣,希望剩下的日子能光速過去,結束動盪不安的這一回合,並對2021有全新的期待呢?
根據習俗,新年就要穿新衣、戴新帽,來年就能煥然一新、重新開始,這次春節,還要跟著編編一起全台新景點走春,走訪這些2020竄紅的熱門景點,過年的旅遊提案就跟著編編一起看下去~

【最新消息】

2/8-2/13旅遊地為台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣市,可以領取觀光局孝親補助囉!每晚 1,500 元連住 4 晚最高 6,000 元孝親補助!完成申請,易遊網將在入住日後再送你1,500元回購金↓↓點下圖看更多

【東部新景點推薦】

1. 山月吊橋

怎麼去:開車由花蓮北上,沿臺9線於新城接臺八線,於溪畔隧道東口,沿聯外道路蜿蜒上行2公里即可抵達布洛灣停車場。停車後,再步行至位於伊達斯廳旁的入口

開放時間:上午預約場次為09:00 – 09:45、11:00 – 11:45二場,下午預約場次為13:30 – 14:15、15:30 – 16:15二場,每場次45分鐘

預約連結:點我預約

照片來源:IG@pagewen

太魯閣國家公園跨距最長、深跨比最高的鐵線橋─山月吊橋,在2020年8月再次開放了!位於布洛灣遊憩區、橫跨立霧溪,從山月吊橋上往東能眺望立霧溪谷、往西則能遠瞰燕子口峽谷,極佳的地理位置,歷年來都是遊客遊覽花蓮的必經之處。

照片來源:IG@tali4227

照片來源:IG@iiivy_ling

現在看到的山月吊橋,已經是重建後的第四代,最初是當地族人為了深入立霧溪流域的各族群而設立,現在則是花蓮景點中的新亮點!據說曾經在這裡駐守的日本警察,看到這座橋又長又高,心生畏懼便萌生辭意,所以山月吊橋又有辭職橋的稱號。想走一趟山月吊橋記得提前線上預約,出發日的前3天到14天可以上網預訂,不過通常一開放預約很快就額滿,如果有計畫前往,事前準備要先做好喔!

>>環島之星花蓮走春

>>立即預訂 | 花蓮春節住宿

>>花蓮機加酒行程推薦

 

2. 宜蘭鳩之澤溫泉區

地址:宜蘭縣大同鄉燒水巷25號

開放時間:週二至週日09:00-18:00

照片來源:IG@jiayi_cc

台灣最夢幻露天溫泉終於在2020年10月重新開放,宜蘭鳩之澤溫泉區由於其泉水從山上流瀉而下,經過氧化及沉澱作用而呈現淡藍與乳白漸層色,而有「台版冰島藍湖」美譽。

照片來源:IG@feather428

純天然的森林溫泉區,泡完彷彿有與大自然天人合一的暢快舒適,加上這裡的泉水屬於弱鹼性碳酸氫鈉混和泉質,所以不只眼睛看到的藍湖美景,身體更能藉由泡溫泉達到養顏美容、滑順肌膚的功效,是名符其實的美人湯。

照片來源:IG@h.yu316

除了泡溫泉,來到鳩之澤一定要體驗的就是煮溫泉蛋!就像在日本泡完溫泉一定要喝咖啡牛奶,在鳩之澤泡完溫泉,DIY來顆自煮溫泉蛋是必備,好吃又好玩,沒有完整走完整個行程就等於沒來過鳩之澤啊!

>>立即搜尋宜蘭走春行程

>>宜蘭訂房住宿

>>宜蘭太平山、鳩之澤一日遊

 

3. 台東關山稻草迷宮

地址:台東縣關山鎮昌林路24之1號(關山鎮農會休閒中心米國學校旁)

開放時間:2021年3月底前

照片來源:IG@airnekao

有玩過國外很紅的玉米田迷宮嗎(Corn Maze)? 台版「稻草迷宮」現在就在台東關山!

照片來源:IG@minicooper_dooooog

最初為了解決農民收割稻草後無地置放,關山鎮農會發揮巧思,向農民收購稻草捲,打造36×28公尺大的稻草迷宮,一方面解決了農民的難題,同時也為造訪關山的遊客帶來全新的玩樂靈感。

照片來源:易遊網

稻草迷宮位置就在米國學校旁邊,活動將會持續到2021年3月底,除了稻草捲,未來週邊也會種植不同種類花海,讓旅客除了迷宮闖關,也有美美的花海能打卡拍照!

>>台東春節行程推薦

>>看更多台東住宿

>>搜尋台東玩樂票券

【南部新景點推薦】

4. 屏東縣立圖書館

地址:屏東縣屏東市大連路69號

開放時間:週二至週日09:00-21:00

照片來源:易遊網

2020年8月才正式開幕的「屏東縣立圖書館」,座落於千禧公園50年老樟樹林內,占地5公頃的建築被群樹包圍,是名符其實的「森林圖書館」。具現代感的外觀設計,大片落地窗照映著藍天綠樹,與公園中的綠地森林,更加融為一體。

照片來源:易遊網

進入館中,挑高的中庭大廳,從外觀很難想像裡面的空間這麼大!寬敞的閱讀區、專屬的梯形座位展演空間,讓這裡成為讀書會、電影放映會等藝文活動最佳的展演場所。

照片來源:易遊網

圖書館外的廣大腹地,也成為假日市集、周末散策的最新首選。

>>屏東 | 墾丁2021春節走春

>>屏東訂房推薦

>>看更多屏東一日遊

>>立即搜尋春節行程

5. 河樂廣場

地址:台南市中西區中正路343-20號

開放時間:週日至周六 9:00-21:30 (每周二休園)

照片來源:IG@yuchiao_lin

你能想像市中心有ㄧ座這麼大的親水廣場嗎? 2020年3月正式開幕,台南河樂廣場座落於台南市中心,西起環河街、東至康樂街,全長約300公尺,目前是南台灣最大的市中心親水廣場。

照片來源:IG@butt2fly

前身為廢棄的中國城,經過來自荷蘭的設計團隊巧手打造,保留原始建築結構,呈現「城市潟湖」概念,河樂廣場成為台南人最新的散策後花園,也是遊客造訪台南最新的打卡景點!

照片來源:IG@kitowk

不只白天能在這裡玩水,3樓的景觀平台更是傍晚看夕陽的私房地點,到了夜晚,燈光閃爍的造景,更成為另類「城市夜景」,多樣化的功能及特殊的設計景觀,也被富比世雜誌評鑑為「世界七大令人期待公園」。下次到台南旅行,記得給河樂廣場留點時間,感受城市綠洲的迷人氛圍。

>>南台灣走春行程推薦

>>馬上搜尋南部訂房

>>看更多台南當地遊

【中部新景點推薦】

6. 富地市場

地址:台中市西區英才路534號

開放時間:週三至週五16:00 – 21:30、週六至週日14:00 – 21:30

照片來源:IG@syl.vialife

2020年11月正式開幕,接手前身同為台中知名打卡點的草悟廣場,富地市場成為台中最新熱門地標!

照片來源:IG@chihfan0717

照片來源:IG@kai.dreamer.tw

號稱「全台最美夜市」,富地夜市以日本「深夜食堂」為最初發想,打造跨日夜的夜間市集,蒐羅全台知名美食店家進駐,像是必比登推薦─富壯元豬腳、或是最夯豆花店─白水豆花都能在這裡找到。

照片來源:IG@dhuayu614

除了好吃的,在富地市場也能看到許多文青服飾、雜貨品牌的身影,想體驗現在最流行的「偽出國」旅行,先來這裡逛一趟就對了。

>>春節玩中部行程推薦

>>台中訂房住宿搜尋

>>更多台中一日遊

猜你還想知道:【2020台中景點】神隱少女隧道場景、270度觀景餐廳、豪宅圖書館,跟著這篇玩準沒錯

【離島新景點推薦】

今年因為疫情影響,國旅大爆發,離島旅遊都超夯,其中金門、馬祖更是異軍突起,成為國旅中的新亮點,就讓編編一次告訴你金馬應該怎麼玩,明年春節第一趟旅行就飛離島走走囉!

7. 金門

✔沙美老街

kokogate723

照片來源:IG@kokogate723

今年最夯偽出國景點之一─沙美老街,老街上建築多停留在2、30年前的風貌,土黃接近橙色的房屋外觀,和北非摩洛哥的馬拉克什還真有幾分神似,讓這裡有了小摩洛哥的稱號!

dojessie (1)

照片來源:IG@dojessie

異國氛圍滿點的街區,成為遊客到金門打卡拍照的首選景點,沙美老街週遭也逐漸成為了當地的熱鬧商圈,傳統美食閩式燒餅、鹹蛋糕、手工麵條等…在這裡都能找到,更為沙美老街商圈增添更多古早味氣息。

✔得月樓

地址:金門縣金城鎮前水頭45號

開放時間:全年無休 08:30 – 17:00

照片來源:IG@_2.19_

近年很夯的老宅風,除了蒐集本島老宅建築,離島也不能錯過啦!金門最知名的老宅就是得月樓,早期是用來守望抗敵的樓房,可說是抵禦最前線,現在則開放遊客參觀體驗。

照片來源:IG@beruhw

得月樓最著名的莫過於主建築和「假厝」所組成的建築群,在前人的巧妙設計下,有效的防止敵人入侵,現在可以透過每天的導覽說明,完整感受當時的情境氛圍。

8. 馬祖

✔北竿龍貓隧道

地址:尼姑山42據點

照片來源:IG@matsu_travels

北竿龍貓隧道原本為了軍事防禦用途,而在階梯兩側種滿夾竹桃(一種常綠直立大灌木,包含多種致命毒性,誤觸或誤食講對人體造成不良影響),在軍隊撤哨後整理成遊客觀光地,越發濃密的夾竹桃逐漸形成自然的林蔭隧道,像極了動畫「龍貓」中的經典場景,成為近期遊客打卡拍照的熱點。不過夾竹桃充滿毒性,到此參觀千萬不要誤觸或誤食,尤其是孩童要特別注意,以免造成身體危害。

照片來源:IG@travelwithyou8

>>立即搜尋金門走春行程

>>馬祖機加酒推薦

猜你還想知道:【金門】台灣版摩洛哥?這些隱藏版景點你不能不知道!

【北部新景點推薦】

9. 桃園Xpark

地址: 桃園市中壢區春德路105號

開放時間:平日 10:00 – 21:00、假日 10:00-22:00

照片來源:IG@cake_yu

2020年8月正式開幕,由日本橫濱八景島水族館在台打造首座夢幻水族館─Xpark水生公園,一開幕就為桃園青埔週邊帶來大量人潮啦!

照片來源:IG@jen_nytw

館內分為四大展區─福爾摩沙區、癒見水母區、企鵝奇遇區及漫步叢林區,打破一般台灣水族館的制式空間設計,180環景珊瑚展區、超逼真雨林探險、無邊鏡面打造奇幻水母區、還有讓大人小孩一起參與的虛實互動塗鴉區,讓水生動物們與觀者的距離更加靠近,也能教育小朋友們認識更多海洋生態及水生動物。

10. 新溪口吊橋

地址: 桃園市復興鄉中山路8號

開放時間:08:00 – 16:00 (週二休園)

照片來源:IG@dddel123

歷時5個月的環境綠化封閉整修,全長303公尺,全台最長的懸索橋─溪口吊橋終於在2020年7月再次開放,連接角板山和溪口部落,新開園的溪口吊橋拓寬了聯外道路,並增設了停車場,加上現在能夠雙向通行,讓這裡成為更便民的觀光景點。

照片來源:IG@claire__c.h

新溪口吊橋除了增添更多的原住民風格元素,週邊的環湖步道、竹林步道也都有加以整修,讓園區的觀光機能更加完善,過年來這裡絕對能來一趟豐富的一日行程喔!

>>每房省1500-國旅春節孝親補助

>>最高折6000-訂房春節孝親補助

 

10個全台2020年爆紅新景點送給大家,希望還無法出國的2021年春節,大家繼續報復性國旅,多多出遊振興觀光!更希望疫情趕緊退散,大家都能全世界走透透~


發表迴響