跟著艾蜜莉遊巴黎!話題美劇《艾蜜莉在巴黎》10大必遊景點

你也是和小編一樣,看到巴黎兩個字就高潮嗎?那你一定看過2020最紅美劇之一的《艾蜜莉在巴黎Emily In Paris》,劇中除了女主角勇闖巴黎的大無畏精神外,每集穿搭裝扮也是話題之一,而劇中每集都是滿滿的巴黎美麗街景,更是幾度讓小編看到想怒砸螢幕啊~(因為只能看著美景過乾癮~根本羨慕嫉妒恨啊XD)

艾蜜莉的10大經典場景,就讓我們一起化身艾蜜莉漫步巴黎街頭吧!

照片來源 : 易遊網

#艾菲爾鐵塔La Tour Eiffel(巴黎鐵塔)&Café de L’homme人類咖啡館

先不管劇本怎樣,一定是要先介紹巴黎鐵塔出場啦!巴黎市區最高的建築,從任何角落都能看見她的身影,近拍、遠拍、跨下拍…怎麼拍都行,尤其晚間巴黎鐵塔的燈光秀,更是遊人最愛的夜訪巴黎行程。

照片來源 : 易遊網

第二集艾蜜莉受邀參加客戶晚宴地點的Café de L’homme就位於巴黎鐵塔正對面,是拍攝巴黎鐵塔最好的地點之一,也是法國最知名的景觀餐廳。在這裡,可以在艾菲爾鐵塔的浪漫燈光中邊享受經典的法國佳餚,充份感受巴黎生活。

▼Café de L’homme人類咖啡館可以完美的和艾菲爾鐵塔La Tour Eiffel(巴黎鐵塔)合影,是巴黎人氣景點

#吊刑廣場Place de l’Estrapade~《盧森堡公園》、《Terra Nera餐館》

女主角艾蜜莉與天菜鄰居加百列的公寓的所在地,這個可愛的小角落位於巴黎第五區,是由吊刑路、洛蒙德路和福斯-聖雅克路匯集而成的三角形廣場。劇中許多場景都聚集在這附近,例如艾蜜莉晨跑的盧森堡公園、天菜鄰居加百列工作的義大利餐館Les Deux Compère(現實生活中的店名為Terra Nera)、艾蜜莉買麵包被老闆娘糾正法文的麵包店,在這裡可以一次收集到許多主要場景。

▼艾蜜莉住宿的巴黎公寓每日上班經過的吊刑廣場

照片來源 : https://www.pariszigzag.fr/

▼艾蜜莉巴黎公寓附近的麵包店(Boulangerie Moderne by thierry rabineau),最後還與可愛老闆娘合照

圖片來源 : FB@Boulangerie moderne by thierry rabineau

▼天菜鄰居加百列工作的義大利小餐館Terra Nera

圖片來源:https://www.obonparis.com/

▼艾蜜莉晨跑的盧森堡公園也在吊刑廣場附近,也是留學生及遊客聚集之地

圖片來源:易遊網
照片來源 : 易遊網

#瓦盧瓦廣場Place de Valois~《藝術橋Pont des Arts》

這個廣場可能在一般人之中不是那麼耳熟能詳,但其實她就位於第一區眾多著名景點附近的瓦盧瓦路上,步行幾個街口就可以抵達羅浮宮、杜樂麗花園以及同樣有在劇中出現的藝術橋、巴黎皇家宮殿。

▼艾蜜莉第一天正式上工穿著一襲巴黎鐵塔的黃色洋裝穿梭在瓦盧瓦廣場

圖片來源:https://www.pinterest.com/

藝術橋就是艾蜜莉初到巴黎和尚未分手的美國男友講電話的橋,橋上曾經被鎖上數以萬計的愛情鎖,是來自世界各地的情侶記念愛情、拍攝婚紗的熱門景點,後因橋身無法承受重量才不得已把愛情鎖全面拆除。拆除後的藝術橋裝上有機玻璃板,反而能讓遊客們一眼看清塞納河的美景,重現浪漫的巴黎風情。

照片來源 : 易遊網

▼當時還佈滿愛情鎖的藝術橋,是遊人/情侶最愛的取景地之一

#巴黎皇家宮殿花園

艾蜜莉第一天上班就因文化差異而沮喪,來到巴黎皇家宮殿花園散心遇上在巴黎的第一位好朋友。巴黎皇家宮殿花園就位於羅浮宮附近,是近年熱門的網美打卡景點。花園中有一條林蔭長廊,坐在樹蔭下乘著涼風和好友或家人一起沈浸在這古典與現代交錯的美景之中。

▼坐在皇家花園內,迎著陽光與家人朋友享受著生活,這就是巴黎

圖片來源:易遊網

#亞歷山大三世橋Pont Alexandre III

坐落在巴黎浪漫的塞納河上,串連起右岸的香榭麗舍大街區及左岸的艾菲爾鐵塔地區,亞歷山大三世橋號稱是全巴黎最美麗的橋,也是海內外遊客到巴黎必遊的著名景點之一。亞歷山大三世橋的兩側,有眾多雕塑家創作的藝術品點綴,夜晚,華燈初上更將亞歷山大三世橋妝點得金碧輝煌。劇中香水廣告就在此拍攝。

▼巴黎最華麗的橋,擁有藝術與歷史淵源,也是許多知名電影和影集在巴黎的重要取景地

圖片來源:易遊網

#光之博物館Atelier des Lumières

不知道好友和男友曖昧的卡蜜兒,熱情邀約艾蜜莉與加百列同遊梵谷的光之畫展。光之博物館運用投影的方式將藝術家的作品投射在牆壁及地板上,用畫作把整個人包圍起來,以不同的角度呈現畫作的不同風貌。

照片來源 : FB@@AtelierLumieres

#蒙馬特高地Montmartre-《La Maison Rose》、《Rue de l’Abreuvoir》

在蒙馬特,你可以感受到與市區不同的巴黎氣息。蒙馬特除了美麗的法式建築,更吸引人的是位於小巷弄之間創意小店,而制高點的聖心堂及蒙馬特畫家村也是巴黎必遊的景點之一。蒙馬特的特爾特廣場(Place du Tertre)更是40年代羅德列克、蒙德里安、梵谷、畢卡索等名畫家曾作畫的地方,可謂是孕育許多知名畫家。

艾蜜莉就在這附近的《La Maison Rose》及《Rue de l’Abreuvoir》與Mindy談心聊天,《Rue de l’Abreuvoir》還有巴黎最美街道之稱。

▼巴黎最美街道《Rue de l’Abreuvoir》

圖片來源:易遊網

▼蒙馬特百年咖啡館《La Maison Rose》畢卡索也曾在這裡寄宿出沒

圖片來源:https://www.pinterest.com/pin/123004633558940314

▼寫滿各國語言的愛之牆也在蒙馬特喔

照片來源 : 易遊網

#巴黎歌劇院Opéra Garnier

巴黎歌劇院正式名稱為加尼葉歌劇院(Opéra Garnier),是座新巴洛克風格的建築,充滿精緻且富麗堂皇的浮雕壁畫,並與巴黎聖母院、羅浮宮以及聖心教堂被併稱為巴黎的四大標誌。艾蜜莉為了和時尚大師皮爾卡特有再次對話的機會,而前往參加時裝秀,並與法國男友分手的地方。

▼充滿浮雕壁畫的藝術建築,巴黎四大地標之一

圖片來源:易遊網
照片來源 : 易遊網

#巴黎萬神殿/先賢祠Panthéon

巴黎萬神殿是早期新古典主義建築的典範,立面仿照羅馬萬神殿,拱頂為布拉曼特風格。原為法王路易十五欲興建的聖日內維耶大教堂,後因財政與設計師過世等原因經歷了近45年才於法國大革命時期完工,故後來變遷成為法國名人的著名安葬地,包含居禮夫人、伏爾泰、大仲馬、雨果等名人皆長眠於此。

圖片來源:易遊網

#花神咖啡館Café de Flore

艾蜜莉與第一位法國男友~符號學教授托馬相遇的地方。擁有百年以上歷史的花神咖啡館(Café de Flore)與對面的雙叟咖啡館(Les Deux Magots)為巴黎著名的咖啡館,除了歷史悠久外,也因為許多文人雅士、名人到此訪問過,讓花神咖啡館多染上一層文學氣息,坐在花神咖啡館喝的不是一杯咖啡,而是一口藝術。

▼來著名的左岸咖啡區的花神咖啡館品嚐一口法式文學

照片來源 : 易遊網

▼花神對面也很有名的雙叟咖啡館

#同場加映~經典電影《艾蜜莉的異想世界》

這部將近20年前的法國浪漫喜劇,女主角剛好也叫艾蜜莉,小編私心覺得Emily In Paris是在向這部經典巴黎場景的電影致敬吧!

▼艾蜜莉工作的咖啡館(CAFÉ DES 2 MOULIS)

照片來源 : 易遊網

電影中除了經典的巴黎景點:蒙馬特聖心堂、北站外,艾蜜莉工作的咖啡館(CAFÉ DES 2 MOULIS),20年來也成了影迷的朝聖地,現在咖啡館中仍舊瀰漫著電影氛圍,坐在其中學著艾蜜莉將奶油布丁表面的焦糖弄碎,這個樂趣,只有影癡才懂啊~(笑)

▼巴黎北站,巴黎最繁忙的車站之一,可搭歐洲之星前往英國、荷蘭、比利時

▼蒙馬特聖心堂前的廣場,也是電影《艾蜜莉的異想世界》重要場景之一

 


發表迴響