【花蓮旅遊】花蓮怎麼玩?必去人氣景點&美食推薦

花蓮擁有許多世界級的山水美景,東臨浩瀚太平洋,西倚雄偉的中央山脈,是全台民眾最喜歡的旅遊縣市首選!不只有大山闊水的景緻,還有樸實善美的人文,每來到花蓮旅遊,總感覺身心靈都被療癒了~

👉【精選花蓮人氣飯店】交通方便、便宜住宿推薦

👉【精選花蓮國內旅遊】一日遊、多日遊行程推薦


花蓮旅遊景點推薦


太魯閣國家公園

太魯閣峽谷以鬼斧神工的自然奇景聞名國際,境內盡是令人驚嘆的絕美峭壁景色,當中又有幾處老牌景點,到此一遊不容錯過。太魯閣國家公園裡有多條遊憩步道,部分穿行隧道,曲徑通幽,彷彿祕境一般,褥暑時節遊走其間,特別感到清涼暢快。

▲東西橫貫公路牌樓▲
省道台8線也稱中橫公路,它的東西兩端設有牌樓,其中東端牌樓為太魯閣國家公園東區入口,因而成為太魯閣著名地標。在此與阿美族姑娘合影留念,曾是四、五年級生美好回憶。

地址:花蓮縣秀林鄉富世村省道台8線187.5K
電話:太魯閣國家公園管理處(03)862-1100
營業時間:24hr
價格:免收門票

▲長春祠▲
隔著立霧溪眺望長春祠,是遊覽太魯閣必做之事,長春祠主要供奉修築公路殉職者,整座祠堂採傳統中式建築,下方有一瀑布自山洞中流出,有如國畫般的「長春飛瀑」,向為中橫公路勝景,也是遊客留影熱點。

地址:花蓮縣秀林鄉富世村省道台8線185.2K
電話:太魯閣國家公園管理處(03)862-1100
營業時間:24hr
價格:免收門票

▲印第安酋長岩▲
立霧溪以歲月雕琢出來的奇景,位於靳珩公園觀景平台對岸,在溪床岩壁有塊突出的大理石,依稀有著眼窩、鼻子和下巴,像極了人的側面,而且頭上還長著植物,彷彿帶著羽冠的印第安酋長,趣味橫生令人嘖嘖稱奇,吸引中外遊客爭相合影,把大自然巧手作品拍下來。

地址:花蓮縣秀林鄉富世村省道台8線177.3K
電話:太魯閣國家公園管理處(03)862-1100
營業時間:24hr
價格:免收門票

▲九曲洞步道▲
全長1.2公里,沿立霧溪而設,因路徑曲折迂迴,隧道與半隧道接連不斷,行走其間別有洞天,而有九曲洞之名。步道途經科蘭溪與立霧溪交流處,可賞宛如鯉躍龍門的溪流奇景。

地址:花蓮縣秀林鄉台8線175.7K
電話:太魯閣國家公園管理處(03)862-1100
營業時間:24hr
價格:免收門票

▲白楊步道▲
白楊步道特色即隧道多,入口就是長380公尺的隧道;另一個特色則是多水,沿途溪流景觀豐沛,還可遠觀白楊瀑布,不過,最有意思的水景色是位於後段的水濂洞,隧道裡冷泉自頂上往下瀉流,成為步道獨特的景觀。

地址:花蓮縣秀林鄉台8線168.6K
電話:太魯閣國家公園管理處(03)862-1100
營業時間:24hr
價格:免收門票

▲燕子口步道▲
人車分道後產生的景觀漫步路線,全長1.3公里,起自燕子口、終至靳珩橋,沿途可欣賞多樣的地質景觀。早期一直誤將對岸的壺穴地形稱之為燕子的巢穴,才會把此地稱作燕子口,步道行經的特色景點靳珩橋,則為紀念中橫開闢期間靳珩段長巡視工程不慎墜落溪谷而建。

地址:花蓮縣秀林鄉台8線179K
電話:太魯閣國家公園管理處(03)862-1100
營業時間:24hr
價格:免收門票



七星潭

曾有人說「花蓮土地會黏人」,七星潭絕對是處可黏住人心的灣澳,很難抗拒它的美。已為花蓮縣唯一的縣級風景區, 雖被稱為「潭」,然而,卻更像是美麗弧形月牙灣。
豔陽天時,陽光洒在海面,閃耀點點芒點,海灣末端依偎著高聳中央山脈,往山巒方向望去一幅山海邂逅景色令人陶醉;僅是坐在礫石上望著海洋延伸至海平面,開闊視野頓時讓人忘卻心中所有煩惱事物,只是一昧聽著浪淘、看著海浪在礫灘邊激起點點雪白,寂靜又悠閒,因此在灣灘邊,盡是一對對戀人,夕陽時分漫步於此,最是浪慢。

地址:花蓮縣新城鄉北埔村
電話:(03)822-7171
時間:全日開放



遠雄海洋公園

以海洋為中心主題的夢幻綺麗樂園,建築與氛圍洋溢濃濃的大洋風情,尤以各式表演與活動,最精采出色,不容錯過。整座園區有如一場夢幻仙境,海洋村、探險島、海洋劇場、嘉年華歡樂街、海盜灣、布萊登海岸、水晶城堡等主題區域,都有著繽紛鮮豔的造景,且隨時都有海豚、海獅等表演活動進行中,可和海豚海獅趣味玩親親。除了看秀表演,遊客還可搭乘全長三百零四公尺的晴空纜車,俯瞰整座海洋公園全貌。

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號
電話:(03) 8123-199
營業時間:平日09:30~17:00,假日09:00~17:00
票價:門票890元



瑞穗溫泉山莊

經營已逾百年,所擁有的碳酸鹽泉含豐富鐵質,故呈淡黃色略有鹹味,全館設有西式與日式兩種客房,尤以日式客房極具東洋風情,最受歡迎。這裡的泡湯設施雖然比較陽春,但保證絕對是原汁原味。

地址:花蓮縣萬榮鄉紅葉村23號
電話:(03)887-2170
營業時間:泡湯07:00~23:00
價格:150元/人



東大門夜市

規模龐大的東大門夜市,佔地約9公頃,共分成福町夜市、原住民一條街、各省一條街三區塊,各區羅列美食小吃與趣味童玩,就連原本自強夜市的攤販,也集中到這裡。福町夜市以台灣小吃為主,像排隊名店「東麥局燒番麥」、在地知名冰品「正當冰」都劃在此區;原住民一條街的攤位風格原始,想品嚐烤山豬肉、原鄉調酒等,可來此區尋找;各省一條街標榜各省風味,像是牛肉捲餅、廣東老滷、福建麵茶,在這兒可吃到。夜市還推出攀岩場及現場表演,又有超大的座位區,好吃好玩,逛起來非常過癮。

地址:花蓮縣花蓮市中山路50號
時間:18:00~24:00


公正包子

「公正包子店」的包子外皮採用老麵與發麵調和而成,味道與一般小籠包不同,帶點甜度,吃起來香Q有嚼勁。由於餡料飽滿,現包現蒸,風味絕佳。「周家蒸餃」擀製的蒸餃皮圓形且中厚邊薄,其餡料也肥瘦適中,包好的蒸餃放到木製蒸籠裡,以大火炊蒸3分半鐘,據說一定要這樣分秒剛剛好,才能保住鮮美的口感。「一心泡泡冰」除了種類多樣的泡泡冰之外,也提供刨冰、雪花冰、飲料等不同選擇。「五霸焦糖包心粉圓」盛裝方式為格子創意造型,看起來超像一個菠蘿麵包,給人新奇視覺感。

地址:花蓮縣花蓮市中山路199-2號
電話:(03)834-2933
營業時間:06:00~21:00
價格:包子一顆5元,蒸餃一籠30元(10顆)



炸彈蔥油餅

復興街號稱「蔥油餅街」,雖然僅有兩家攤子分別以黃車、藍車做生意,每天排隊人潮還是讓小小街道顯得熱鬧非凡。也有老員工從這裡分出去,另行創立新的蔥油餅店。什麼叫做排隊美食?來吃一次就知道!

【炸彈蔥油餅】
地址:花蓮縣花蓮市復興街102號(黃車)
電話:0919-288-590
營業時間:13:00~賣完為止
價格:蔥油餅20元起



曾記手工麻糬

阿美族杜侖的製作技藝被轉化成花蓮的知名點心麻糬,將原住民傳統美食加以改良量化手工現做的(米麻)糬,不含防腐劑,存放期僅2天,但因為香Q柔軟又新鮮,最受歡迎。紅豆、綠豆、花生、芝麻,一直是曾記熱銷、歷久不衰的口味。

【麻吉門市】
地址:花蓮縣花蓮市國聯里國聯一路79號
電話:(03)832-3103
時間:07:00~21:30


👉【精選花蓮人氣飯店】交通方便宜蘭便宜住宿推薦

👉【精選花蓮國內旅遊】一日遊、多日遊行程推薦


發表迴響