【台東旅遊】台東怎麼玩?必去人氣景點&美食推薦

台東靠山面海,有著豐富多樣化的自然景觀,也保留了原住民文化與慶典特色,來到這塊美麗的淨土,可以悠閒享受愜意的慢活步調,體驗純粹的人文與自然風景,來一趟好山好水的旅程吧!

👉【精選台東人氣飯店】交通方便、便宜住宿推薦

👉【精選台東國內旅遊】一日遊、多日遊行程推薦


台東旅遊景點推薦

台東鐵花村

鐵花村可說是台東最重要的藝文表演場地,每天晚上音樂聚落演唱會主題都不同,不時有巨星級歌手現身,而週三開放現場報名,只要是自己創作的歌曲,都有機會上台與大家分享。點一杯飲料,坐在戶外區聽歌,自在又放鬆,瀰漫著台東特有的氣息。


另外,去年因鹿野熱氣球活動而推出的熱氣球燈飾彩繪廣受歡迎,原本計畫活動結束便收攤,沒想到喜愛度破表,熱氣球彩繪燈又再度掛上鐵花村聚落裡,點燈後的絢麗景色很快變成台東市一特色夜景。喜歡逛買手作小物的旅人,除了不能錯過周末的慢市集之外,鐵花村聚落還有台東好店、鐵花好店可尋寶,而木空間則收集台東特色木作家具和生活用品,喜歡漂流木的旅人不能錯過。
鐵花村自行車道已通行,由於鐵花村內禁止汽機車進入,無論騎自行車或散步都很舒服。

地址:台東市新生路135巷26號
電話:089-343-393
營業時間:週三至週日14:00~22:00(鐵花小舖)。週五18:00~22:00、週六和週日16:00~22:00(假日慢市集)。週三至週六20:00~22:00、週日19:30~21:00(音樂聚落表演)。


池上伯朗大道

因為廣告而使得這條沒有名字的農用道路一炮而紅,村民為之命名為「伯朗大道」,也替這條看似普通的道路增添幾筆傳奇色彩。附近那棵因為金城武在樹下拍了廣告而大紅的「金城武樹」也成了明星景點,雖然命運多災多難,在大家齊心合力保護下讓它不至於傾倒。現在增設保護樹根的設施,並設立水泥茶壺供拍紀念照。

地點:台東縣池上鄉197縣道與東6鄉道交叉口為伯朗大道入口地標(錦新三號道路),金城武樹在大道上過天堂路往卑南溪方向。


鹿野熱氣球嘉年華(鹿野高台)

鹿野高台本來只是台東出產茶葉的地方,高台上的人文風景隨著時光流逝轉換不同面貌。夏季清晨一顆顆七彩繽紛的熱氣球在轟然乍響的火力衝擊下直挺挺地立在高台草原上,若沒有打算坐熱氣球,也可以欣賞綠色草原上點綴熱氣球的景色,和朋友或家人或躺或坐,一副優閒自在的模樣在草地上休憩。另一個賞景點是飛行傘的起飛地點,超遼闊的縱谷景觀療癒功能百分百啊!

地址:台東縣鹿野鄉高台
台灣國際熱氣球嘉年華
活動時間:每年6月間至8月間
網址:balloontaiwan.taitung.gov.tw


知本溫泉(知本老爺酒店)

知本老爺為知本溫泉最老牌的溫泉之一,向來以高品質的服務聞名,走私密路線,日式裸湯泡湯區僅提供住客使用,室內SPA 和戶外大眾湯池則開放給一般遊客使用。環境舒適高雅,適合喜愛寧靜的人。

地址:台東縣卑南鄉溫泉村龍泉路113巷23號
電話:(089)510-666


台東美食推薦

台東夜市(正氣路觀光夜市)

博愛路和中山路段的正氣路為觀光夜市的路段,暑假期間天天會有,這裡大部分以小吃攤為主,衣飾類反而比較少,東山鴨頭、牛排、臭豆腐、大顆的章魚丸子最常見,烤肉卦包等特色小食排隊人潮多,老東芳青草茶為經營五十年的老店,本店在巷弄內,夜市營業時間會推小攤車出來賣。家樂福和桂田酒店也在這裡。

地址:台東縣台東市正氣路(中山路和博愛路間)
營業時間:每週四~六17:00~24:00


池上飯包

【全美行】
池上鐵路月台便當始祖之一
距離池上車站幾步之遙的全美行,為池上月台便當老店之一,坐火車路經池上站時,可在月台上買到全美行的便當。全美行店內只賣一種便當,鹹香開胃的柴魚酥為其最大特色。

地址:台東縣池上鄉中正路1號
電話:089-862-270
營業時間:6:30~21:00
價格:招牌便當80元


富岡海鮮(富岡漁港)

富岡漁港是距離台東市最近的漁港,天天進行漁獲拍賣,在地居民和遊客都會跑來富岡漁市湊熱鬧或買鮮魚。紅嘉夢是漁會大力推動的在地特色海魚,捕獲數量並不多,肉質鮮嫩,被列為高級魚種,識貨的人才知道。

富岡漁市
地址:台東縣台東市富岡漁港
營業時間:港口全天開放,漁貨交易時間約為08:00~17:00


東河包子

東河包子已經成為東河地區的代名詞之一,台11線和舊街上總共開設了三間包子店,各有忠誠粉絲。造訪東河,怎麼能不停車買個幾顆東河包子解饞,順便留下到此一遊的印記,否則,朋友一定不相信你來過東河!
台11線上規模最大的東河包子門前擠滿各式小攤販,據說是正牌老店,因搬新家,現址為新建築。每天一大早約四、五點做包子饅頭,一車一車的包子,數量驚人,經典肉包肥肉多一點,麵皮稍微薄一點,辣醬絕對辣,小心!

地址:台東縣東河鄉東河村南東河15鄰420號
電話︰(089)896-369
營業時間:06:00~20:00(賣完為止)
價格:肉包22元、酸菜包25元


👉【精選台東人氣飯店】交通方便、便宜住宿推薦

👉【精選台東國內旅遊】一日遊、多日遊行程推薦


發表迴響