【4月連假出遊】全台10處IG超夯打卡景點推薦!兒童清明連休春遊趣

還在煩惱清明連休4天假期要去哪兒玩?兒童節連假國內旅遊還能玩什麼嗎?到了新的一年,全台又有許多爆紅景點竄出,小編為大家盤點了全台10處「2021年旅遊新景點」,有高雄HOLO PARK映像鹽埕、花蓮富里稻草藝術季、台版迷你萬里長城等,保證讓你清明連假四天不無聊,大家趕緊拿出筆記,準備連假衝一波吧٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

【南部景點推薦】

1.HOLO PARK映像鹽埕

地點:高雄港7號碼頭(高雄市蓬萊路6號)

營業時間:週一至週五11:00-20:00、​假日10:00-21:00

怎麼去>捷運|橘線西子灣站 2號出口,輕軌|駁二大義站(大港橋棧庫群)


圖/IG@_ju._____

今年3月在七號碼頭新開幕的HOLO PARK映像鹽埕,除了以復古海報經典詮釋50年代大舞台戲院的外觀超吸睛外,更是全球首座7D浮空影院,帶來前所未有的沈浸式體驗,一眼望穿百年港都超人氣七大美景。


圖/IG@abby_0224

圖/IG@fang_oooo

此外,最讓大家搶拍的莫過於「懷舊商店街」及「英國經典紅色雙層巴士」,這邊集結了近30家生活廣場商店,不僅有台味復古彈珠台、古早味雞蛋糕,也有異國美食像是美式餐車Full Sandwich、 西班牙料理或是義式手作冰淇淋等一應俱全,吃飽了還可以搭乘小火車或是散步去大港橋看海景,簡直太充實啦~

點我看更多高雄行程>>

高雄住宿>>

搭高鐵玩高雄>>

 

2.嘉義市立美術館

地址:嘉義市西區廣寧街101號(嘉義火車站前站步行約3分鐘)

開放時間:週二至週日,9:00至17:00,周一休館


圖/IG@guang_wanniii

由古蹟改建而成的嘉義市立美術館,象徵著奠基於嘉義「畫都」的美術與人文歷史之上, 以豐沛的人文能量為根,打造一座將文化藝術與常民生活融合的場館。開幕不久,其優雅的外型,美感十足的內裝,即吸引著許多人造訪一探究竟。


圖/IG@ctzu57

嘉美館不是一座讓人望之卻步,覺得「藝術離我們好遙遠」的美術館。嘉美館帶給人們的,是如社區公園般的親和感受。


圖/IG@guang_wanniii

《同場加映》位在嘉美館對側的嘉義文化創意產業園區,前身是嘉義酒廠,如今則成為全國五大創意文化園區之一。漫步其間,除了能欣賞舊酒廠工業風建築,也能看到不少極具特色的裝置藝術。此外,文創園區不時舉辦各類展覽,以及各式特色商家,是個能待上半天,輕鬆散步的好去處。

環島之星玩嘉義>>

點我看更多嘉義行程>>

嘉義住宿>>

【南部景點推薦】

3.金特務007

地址:宜蘭縣五結鄉親河路二段57號 (冬山河親水公園正門旁)

營業時間 9:00-17:00 (最後售票時間為16:20)週三公休

票價資訊:(票價如有異動,請以現場售價為準)

一般票: 250元
愛心票:125元。滿65歲以上長者(請出示證件)
免票:0元。身高90公分以下

※※憑票根可折抵館內商品消費100元※※


圖/IG@fen936
在你心中也有過一個特務夢嗎XD幻想自己是007電影中的詹姆士·龐德,不僅機智過人,同時還可以英勇的執行被授予的超級大任務。


圖/IG@sy_gofit

圖/IG@momo03071001

宜蘭五結年初新開幕的金特務007,是一個頂尖特務的訓練所,不論是大朋友小朋友都可以一同體驗參與!其中有用摩斯密碼打電報、實戰狙擊、近距離搏擊訓練等8大關卡,逼真的槍械體驗,讓你不用飛到美國,也能一次拍個過癮!

ʕ •̀ o •́ ʔ溫馨提醒:館內下午遊客較多,建議安排在上午行程,就不會等太久喔

點我看更多宜蘭行程>>

宜蘭住宿>>

全台親子特選好去處>>

4.易遊網獨家!星宇航空X環島之星 雙星假期

自國旅大爆發以來,每每到了連假,花東旅遊熱況經常是一位難求。因此,此趟類出國微旅行,特別選在清明連假出發,以台東為目的地,並搭配入住五星級「台東桂田喜來登酒店」,保證有房有位,並以五感體驗打造「沉浸式旅遊」,帶領旅人回歸旅行的純粹,感受台東山海空之美。


行程中不僅可以在大地饗宴中品嘗到採用當地新鮮食材、佐以台東無菜單私廚─王群翔創意料理手法,還有台東的靈魂Diva「家家」現場演唱及在地人氣交響樂團─「回響樂團」專屬包場表演,完全就是值回票價阿!!

小編個人是覺得只要有星宇航空就給過啦༼ •̀ ں •́ ༽
IMG_2705

更多活動介紹>>

【星宇獨享】台東山海遊 易遊網星光晚宴 2天

【星宇獨享】東花 海上漫步富山護漁區 鳳林小鎮 3天​​

星宇玩樂全攻略>>

5.富里稻草藝術季

地址:花蓮縣富里鄉9鄰東湖6號

營業時間:(展售中心)08:00~17:30

第二屆稻米藝術季時間:2021年的2月2日~4月30日止


圖/IG@kyokoamigo
去年舉辦大受歡迎的花蓮「富里稻草藝術節」,今年以動物迷蹤為主題,由富里鄉社區與學校設計打造,使用稻草打造成各種巨萌動物們,其中還有可愛的龍貓車站、小朋友最愛的暴龍、企鵝等20件大型作品讓你拍好拍滿。

圖/IG@yozi911
《同場加映》每年的3-4月也是花蓮賞螢的好季節,想要欣賞林間漫舞的綠色精靈,可以好好把握這次的四連休到花東走走逛逛唷~

環島之星玩花東>>

花蓮住宿>>

搭機去花蓮>>

【中部景點推薦】

6.沙鹿休閒景觀步道

地址:台中市沙鹿區福爾摩沙高速公路(導航輸入(24.2248940, 120.5884430))


圖/IG@bb211019
近期在IG上爆紅的台中秘境景點之一,有著「台版迷你萬里長城」的稱號,抓對視角即可拍出延綿的步道景觀,視覺效果超讚的。

圖/IG@feng._.photo

圖/IG@20.zwn
沙鹿鎮休閒景觀步道長達2公里,走起來十分平坦不費力,上方也有遮蓋物,散步完全不必擔心日曬雨淋。一旁也有自行車道可以騎單車,地點也鄰近台中都會公園,適合親子郊遊、網美拍照、情侶約會的好去處。

點我看更多台中行程>>

台中住宿>>

7.南投武界

  • 開車自駕

霧峰系統併入國道六號→國道六號愛爾蘭交流道→左轉進入中山路四段→左轉進入中山路三段→南環路右轉(行經愛蘭橋後)→沿南環路直走至72鄉道左轉→中正路右轉→武界路左轉→武界產業道路→武安路右轉→抵達「武界」

  • 大眾交通工具

埔里轉運站→搭乘客運前往法治班車→於法治站下車後步行抵達「武界」


圖/IG@taki788778
武界是布農族分布最北的部落,與泰雅族緊鄰交界,早期經常爭搶獵區互戰,停火議合劃分界線而命名。地點位於武界山和干卓萬山間,及濁水溪穿流經過的高山谷深地形,每到清晨水氣上升遇到高山冷空氣出現夢幻瀑布般的雲海,有「雲的故鄉」之美名。
圖/IG@ruru1419

圖/IG@miss9290

點我看更多南投行程>>

南投住宿>>

環島之星玩中部>>

【北部景點推薦】

8.逸仙公園

地址: 台北市中正區中山北路一段46號

營業時間:09:00–12:00, 13:00–17:00

周一公休,國定假日、例假日正常開放


圖/IG@tw.carina
位於台北車站出口不到200公尺的逸仙公園,是介於中山北路與市民大道一段西南側交口,公園中有一棟日治時代旅館梅屋敷改建的的國父史蹟館,帶有濃濃日式風情的建築,庭院內種植了多種長青樹木,一旁還有日式迴廊,古色古香的景致是不少攝影愛好者的天堂呢~

圖/IG@dorothytheater
點我看更多北部行程>>

台北機加酒>>

台北住宿>> 

9.巧虎夢想樂園

地址:桃園市中壢區春德路103號(置地廣場桃園)1樓

門票:(票價如有異動,請以現場售價為準)

12歲 ( 含 ) 以下兒童票平日750元 / 假日850元

13歲 ( 含 ) 及以上為陪同票每位150元。

開放場次:10:00、13:00、16:00、19:00


圖/IG@gungun1071015

巧虎夢想樂園中有「琪琪夢想體驗城」、「巧虎繽紛大球池」、「妙妙未來實驗室」、「海洋世界舞台」和「桃樂比互動遊戲區」五大區域,還可以跟巧虎一起唱唱跳跳,完全就是小朋友們大肆FUN電的好去處呀~

圖/IG@chen50_hero

圖/IG@gungun1071015

點我看更多親子特選行程>>

全台樂園票券$199起>>

【離島景點推薦】

10.七美大獅風景區

地址:澎湖縣七美鄉中和村


圖/IG@iloveu1314forever
位在中和村山頂聚落邊的海濱是七美最著名的風景區景點之一大獅風景區,因為海岸線連綿的柱狀玄武岩海崖奇觀,聯結著向東延伸入海的小海岬,貌似獅身而得名。

照片來源/IG@angel_96823
這裡設有觀景台,可看右看石獅,左觀龍埕,在這裡欣賞精采多變的的地質景觀。在大獅風景區一旁有數攤販及雜貨店販售冰品及特產,後方巷子,沿著路走,可以從不同角度遠近,欣賞石獅,而順著階梯而下,有一看台,可以近近距離觀賞石獅和龍埕。

點我看更多離島行程>>

澎湖機加酒>> 

金門機加酒>>

 

看完了全台10大景點介紹,是不是發現台灣還有很多祕境沒有探訪過呢?趁著離4月清明連假還有一小段時間趕緊好好規劃一番,來一趟小旅行吧~


發表迴響