【親子旅遊】精選2021親子景點懶人包

台北市立動物園

台北市立動物園佔地遼闊,依照動物原先的生存環境加以佈置在新的環境內,使動物脫離鐵籠的束縛,有自由的活動空間,並創造出與動物原生地最接近的生活環境,使動物不必去改變其生活習性,也讓遊客更能了解動物。其內還有兒童遊樂場和野餐區,是一座具有教育、研究、保護及娛樂功能的動物園。

地址:台北市新光路2段30號
電話:(02)2938-2300轉630
開放時間:09:00~17:00 (16:00停止售票)
網址:https://www.zoo.gov.taipei/


台北市兒童新樂園

前身為位於圓山的台北市立兒童育樂中心,之後遷移至現址,並於民國103年底開放。全區占地約5公頃。園內有遊樂設施、免費遊戲區及兒童劇場,假日還有免費表演可供觀賞。
進階版的兒童樂園,有幾項遊樂設施是人氣王,連大人也搶著玩,像「叢林吼吼樹屋」為兒童版自由落體,樹屋高達12公尺,雖然造型可愛彷彿威力不大,但其實坐上去體驗的人,還是會頭皮發麻;「尋寶船」亦即海盜船,仿木造古戰船的造型,以左右擺盪凌空飛渡,體驗離心力的快感;「水果摩天輪」是新樂園的主要地標,舊的兒童育樂中心雖也有摩天輪,但新版摩天輪變大又變高,直徑達40公尺並設有27個座艙,車廂彩繪以12種台灣代表水果為主題,搭乘時可鳥瞰台北美景。

地址:台北市士林區承德路5段55號
電話:(02)2181-2345


屏東海生館

結合水族館及全數位影像化的方式,介紹涵蓋全球水域、古海洋的「世界水域館」,透過先端科技的整合展示古代海洋、海藻森林、深海水域、極地水域等四大主題。使來訪的人們在虛擬和實體結合的情境營造中,達到寓教於樂的參觀體驗。

地址: 屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號
電話: 08- 8825678


花蓮海洋公園

為了讓世界上更多人能享受這片好山好水,遠雄以海洋為中心主題,集休閒、娛樂、養生、教育、環保、文化等知性與感性特質於一體,打造頂級國際休閒勝地水準的花蓮遠雄海洋公園。期望以花蓮為起點,帶動現代人保育養生的新里程。

遠雄海洋公園
・營業時間(僅參考):
-週一~週五09:30-17:00
-週六/週日/連續假日09:00-17:00
-暑期週一~週日09:00-18:00
・電話:(03)812-3199
・地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村福德189號


九族文化村

以歐洲宮廷花園、歡樂世界與九族山地文化村三大部份組成大型休閒遊憩區。遊樂設施不僅有著東南亞最高的自由落體遊樂設施,串連九族文化村與日月潭的空中纜車,讓您一次俯瞰中台灣環山擁水的景緻風光,近期幾年更是引人注目。

・營業時間(僅參考):
-平日9:30-17:00
-假日9:30-17:30
・電話:(049)2895361
・地址:南投縣魚池鄉大林村金天巷45號


宜蘭積木博物館

許多人小時候都玩過積木,但你知道積木是怎麼來的嗎?積木又可以堆疊出甚麼樣造型的東西?世界最大的積木在哪裡?若你想知道答案,一定要走一趟位在宜蘭的「積木博物館」(Brick Art Museum)。

積木博物館的全名為「積木方舟博物館」,因為標準的積木為方形,上方2×2或4×4的凸點,就像是聖經裡所描述的諾亞方舟(方形的船隻,搭載著偶數配對的雌雄動物,正如同積木造型)。這裡是亞洲首座以積木為主題的博物館,館內展出數百件積木作品,超過百萬顆的積木,各式各樣的造型,堆疊出讓人意想不到的創意世界。

室內展覽館共分為五大區,進入館內,首先會看到小小兵、貓熊和冰原歷險記的松鼠,站在入口處列隊歡迎。越過這些可愛卡通角色,便來到第一區「積木共和國」,這裡講述積木的發明與演化,不但收藏了世界上第一盒積木,同時也能看到國外大師級作家Nathan Sawaya、Sean Kenney,以及國內高手老師們的原創作品。長長的走道兩旁,擺滿了大大小小的積木創作,有使用3萬5千塊積木拚成、高3公尺的進擊巨人,另外還有各國國旗小鴨、巨型球鞋和珍珠奶茶。由於空間有限,但為了讓更多作品被看見,因此連頭頂上的樑柱、櫃子底下,在這些料想之外的地方,都能發現驚喜。

地址:宜蘭縣宜蘭市縣政北路2號
電話:(03) 925-6180


義大遊樂世界

國內最大室內主題樂園的義大遊樂世界,園區以古希臘神殿為設計藍本,分有大衛城、聖托里尼山城及特洛伊城等三大玩樂區,並有南台灣最高的摩天輪。此外耗資10億打造比擬國家級劇院的義大皇家劇院,舞台特效華麗炫目,園區跨年時的煙火秀更是人潮據點。

地址:高雄市大樹區學城路一段10號
電話:(07)656-8080
時間:09:00~17:30


埔心牧場

藍天、白雲、草原、牛群,感受自然風光。在綠蔭圍繞的環境下,與家人朋友一同齊力騎著協力車在牧場內隨處逍遙欣賞牧場景色。融合風格迥異的花園景緻,有專屬情人世界的情人道、充滿異國風情的日式花園及歐式雕塑花園,在花園裡輕鬆愜意著散步。

・營業時間:
-園區營業時間09:00~17:00,售票至16:00
・電話:(03)4644-132 #123 #125
・地址:桃園市楊梅區高榮里幼獅路一段439號


發表迴響