【疫苗預約系統】登場!怎麼登記意願?誰可以登記施打?預約方式懶人包

由天才IT大丞唐鳳規劃的「疫苗施打意願登記與預約系統」於7月6日登場啦!只要符合資格的民眾皆可在網站上登記預約意願預約施打囉!


誰可以登記施打意願?

📣7/13最新消息
開放18歲以上(民國92年(含)以前出生者)及第9類(高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病患)對象可開放登記囉!
意願登記時間:7/13 9:00 – 7/15 17:00
簡訊通知時間:7/16- 7/18(符合資格民眾將會收到簡訊,即可再上網預約施打)

📣7/11最新消息
全國民眾符合50歲以上、18歲以上第9類(患有高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病患)對象可以開放登記。
意願登記時間:(已截止)7/12 17:00以前


要怎麼登記施打意願呢?

進入網站「 1922.gov.tw 」,輸入身分證字號與健保卡號即可執行身分驗證,再輸入手機號碼及希望接踵的行政區與疫苗種類,即可完成意願登記。


登記後要如何確定符合資格?

只要你符合年齡與資格條件,並且在疫苗數量足夠的情形下,就會收到來自1922的簡訊通知。


收到簡訊後,要怎麼預約施打疫苗?

可採線上網站【 1922.gov.tw 】或手機APP【全民健保行動快易通】預約,或者持健保卡到超商、藥局、衛生所插卡預約,選擇希望施打的地點及時段。


預約完成後,可以改施打時間地點嗎?

在預約期內如果想更改時間地點,都可以再上【 1922.gov.tw 】或手機app【全民健保行動快易通】更改喔。

.


預約施打當天錯過已登記的時段怎麼辦?

請盡量準時抵達現場,若是預約當日錯過預約登記時段,當天的現場時段都還可以施打;但若是當日未到場,必須等到下一輪開放預約時間重新預約。


看更多

👇微解封來了!安心出遊專案【旅遊訂心玩】

👇飛關島打疫苗!6大優勢、10間指定飯店、7大注意事項~必看懶人包快收藏

👇美國打疫苗懶人包 | 文件準備、防疫措施、費用估算


發表迴響